L'Osservatore Romano

البابا: الروح القدس يجعلنا متّحدين ببعضنا بعضًا

في المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 14 حزيران 2017

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لنبقَ جميعنا مرتبطين بالروح القدس الذي يحقّق الاتحاد على الدوام” هذا ما قاله البابا فرنسيس إلى المرضى في بداية المقابلة العامة مع المؤمنين اليوم الأربعاء 14 حزيران 2017 ونقلت الخبر الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي.

وقبل أن يتوجّه إلى ساحة القديس بطرس، حيّى البابا فرنسيس مجموعة من المرضى وعائلاتهم في قاعة بولس السادس في الفاتيكان حيث تجمّعوا هناك هربًا من حرارة الشمس وقد مازحهم البابا قائلاً: “حمام تركي”. وفسّر: “نحن اليوم سنقوم بالمقابلة العامة في مكانين مختلفين إنما نحن مجتمعون معًا من خلال شاشة ضخمة”.

وحدّد البابا: “أولئك المجتمعون في القاعة “هم متحدين مع الموجودين في الساحة. والكنيسة هي هكذا. مجموعة هنا ومجموعة هناك إنما الجميع متّحدين معًا. ومن يجمع الكنيسة؟ الروح القدس. لنصلِّ للروح القدس حنى نتّحد اليوم في هذه المقابلة”.

دعا البابا كل الحجاج الآتين إلى ساحة القديس بطرس إلى التصفيق للمرضى المتواجدين في قاعة القديس بولس السادس ثمّ توجّه مرّة أخرى إلى المرضى في ختام المقابلة. وذكّر بأنّ الكنيسة احتفلت بتذكار القديس مار أنطونيوس البدواني في 13 حزيران وهو “الواعظ المخضرم وشفيع الفقراء والمتألّمين”. ثم قال: “أيها المرضى الأعزّاء، لا تتعبوا أبدًا من طلب الشفاعة من الله الآب لما أنتم بحاجة إليه”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير