Rencontre Avec Le Clergé De Rome © L'Osservatore Romano

البابا يحثّ على مرافقة الأهل في تربية أولادهم

مؤتمر أسقفي في روما

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيفتتح البابا فرنسيس المؤتمر الأسقفي في روما تحت عنوان “لا نتركنّهم وحيدين! رافقوا الأهل في تربية المراهقين!” في ليل 19 حزيران 2017 في بازيليك القديس يوحنا اللاتران بحسب ما ذكرت وكالة زينيت القسم الفرنسي.

إنّ الأساقفة المساعدين في الأبرشية والكهنة والرهبان والراهبات وحوالى المئات من العلمانيين الذين يمثّلون وقائع مختلفة سيكونون حاضرين. إنه الكاردينال أغسطينو فاليني الذي ينهي ولايته كنائب عام للبابا في روما وسيختم مساءه بحضور النائب الجديد المونسنيور أنجيلو دو دوناتيس.

سيعدّ المؤتمر في الأيام المقبلة فرق عمل متمحورة حول العناوين الآتية: “البيت والحياة في العائلة”، “المدرسة والدراسة”، “التفاعل مع وحدة وسائل التواصل الاجتماعي”، “العلاقة بين الأجيال”، “معاناة الحياة: فقر، ألم وموت”، “تخطّي عزلة العائلات”.

سيقوم المشاركون بدراسة التعاون بين الرعايا بشكل خاص والعائلات والمدارس ودور المؤسسات الكاثوليكية، استخدام وسائل التواصل في الأبرشية، العلاقة مع المسنين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير