Les évêques du Chili en visite ad limina © L'Osservatore Romano

البابا سيزور التشيلي والبيرو

في كانون الثاني 2018

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيزور البابا فرنسيس التشيلي (على حدود بلده الأم الأرجنتين) والبيرو في شهر كانون الثاني المقبل. هذا ما أعلنه مدير دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي غريغ بوركي، بحسب ما ورد في مقال أعدّته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

وفي التفاصيل، رحّب الأب الأقدس بدعوة أساقفة ورئيسَي البلدين اللذين يطلّان على المحيط الهادىء، واللذين تعبرهما جبال الأنديز. من ناحية التشيلي، سيزور الحبر الأعظم ثلاث مدن: سانتياغو وتيموكو وإكيكي بين 15 و18 كانون الثاني 2018. أمّا بالنسبة إلى البيرو فسيزور البابا أيضاً 3 مدن وهي: ليما ويوبرتو مالدونادو وتروخيلو بين 18 و21 كانون الثاني 2018.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ البابا زار أميركا اللاتينية 3 مرّات منذ انتخابه: في شباط 2016 زار كوبا والمكسيك؛ في تموز 2015 أمضى أسبوعاً حافلاً في الإكوادور وبوليفيا والباراغواي، بعد أن كان عام 2013 توجّه إلى القارّة للمرّة الأولى بعد انتخابه، وتحديداً إلى ريو دي جانيرو في البرازيل (للمشاركة في أيام الشبيبة العالمية).

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير