Consistoire du 22 février 2014, Capture CTV

في عيد القديسين بطرس وبولس، خمسة كرادلة جدد إلى جانب البابا

كونسيستوار وتبريك دروع التثبيت

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الأربعاء 28 حزيران، سيترأس البابا فرنسيس في الخامسة من بعد الظهر كونسيستواراً لرسم خمسة كرادلة جدد في بازيليك الفاتيكان، بحسب ما أعلنه الكرسي الرسولي، وبناء على ما كتبته الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت. وفي اليوم التالي (في التاسعة والنصف صباحاً)، سيحتفل الكرادلة الجدد مع الحبر الأعظم بعيد القديسين بطرس وبولس، بمشاركة أعضاء مجمع الكرادلة والأساقفة الذين تمّت تسميتهم خلال السنة.

وكما جرت العادة، سيبارك البابا دروع التثبيت للأساقفة الجدد، على ألّا يتمّ وضعها عليهم فحسب، بل سيتمّ تسليمهم إياها لاحقاً من قبل السفراء البابويّين المعتمدين في البلدان المختلفة، بهدف تعزيز مشاركة المؤمنين في الأبرشيّات. نشير هنا إلى أنّ هذا إصلاح أدخله البابا فرنسيس على التقليد في كانون الثاني من العام 2015.

أمّا الكرادلة الذين عيّنهم الأب الأقدس في 21 أيار الماضي فهم: المونسنيور جان زيربو رئيس أساقفة باماكو في مالي، المونسنيور خوان خوسي أوميلا رئيس أساقفة برشلونة في إسبانيا، المونسنيور أندرس أربوريليوس رئيس أساقفة ستوكهولهم في السويد، المونسنيور لويس ماري لينغ مانخانيخون النائب الرسولي في باكسي في لاوس، والمونسنيور غريغوريو روزا تشافيز الأسقف المساعد في سان سالفادور (في السالفادور).

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير