25e Anniversaire De Consécration Épiscopale Du Pape, Capture CTV

البابا يسأل المغفرة والمواظبة في الإيمان والمحبة والرجاء

محتفلاً بذكرى سيامته الأسقفية الخامسة والعشرين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

المواظبة في الإيمان، الرجاء والمحبة. هذه النعمة التي طلبها البابا اليوم في أثناء القداس الإلهي لمناسبة مرور خمس وعشرين سنة على سيامته الأسقفية مشددًا على أفعال ثلاثة: “قم!” “أنظر!” و”ارجو!” منطلقًا من القراءة الأولى التي تتحدّث عن الحوار بين الله وابراهيم، “انطلق من أرضك وعشيرتك وبيت أبيك، إلى الأرض التي أريك”.

وقال: “أنا أشكركم جزيلاً على الصلاة المشتركة التي تليتموها في هذه الذكرى وأطلب منكم الغفران على خطاياي وأن تصلّ,ا من أجلي حتى أواظب في الإيمان والرجاء والمحبة. أنا أشكركم كثيرًا على هذه المرافقة الأخوية وأنا أسأل الرب أن يبارككم ويرافقكم في مسيرتكم في خدمة للكنيسة”.

وعند بداية الاحتفال، توجّه الكاردينال أنجيلو سودانو عميد مجمع الكرادلة أمنياته للبابا مؤكّدًا عن اتحاده مع الكرادلة: “أنتم تملكون مكانًا في قلبي… تابعوا مسيرتكم باسم الرب”.

تجدر الإشارة إلى أنّ البابا يوحنا بولس الثاني قد عيّن خورخيه ماريو برغوليو (البابا فرنسيس) أسقفًا معاونًا في بيونس آيرس (الأرجنتين) وسيم على يد الكاردينال أنطونيو كواراتشينو في 27 حزيران 1992

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير