Audience 28/06/2017, Capture CTV

البابا للشرق الأوسط: الشهداء هم الرجال والنساء الأوفياء لقوّة المحبة

في أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“الشهداء هم أولئك الرجال والنساء الأوفياء لقوّة المحبّة العذبة ولصوت الروح القدس الذين يبحثون في حياتهم اليومية عنه من أجل مساعدة إخوتهم وأخواتهم ومحبة الله من دون تحفّظ” هذا ما قاله البابا اليوم لزوّار الفاتيكان الناطقين باللغة العربية أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين صباح الأربعاء 28 حزيران 2017 في ساحة القديس بطرس.

تمحور تعليمه اليوم حول الرجاء المسيحي والشهادة قبيل يوم على عيد القديسين بطرس وبولس في 29 حزيران وشهداء روما الذين تحتفل بذكراهم الكنيسة في 30 حزيران. عبّر البابا باللغة الإيطالية قبل أن يتمّ ترجمتها إلى العربية قائلاً: “أرحّب ترحيبًا حارًا بالحجاج الناطقين باللغة العربية بالأخص الآتين من الشرق الأوسط”.

ثمّ سلّط الضوء على أنّ الشهداء “يعلّموننا أنّه بفضل قوّة المحبة والعذوبة يمكننا أن نحارب ضدّ التعيير والعنف والحرب ويمكننا أن نحقق السلام بفضل الصبر. ليبارككم الرب”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير