Marathon De Rome © Romahalfmarathon.Org

روما تؤكّد أنّ التعايش السلمي ممكن من خلال حدث رياضي

ماراثون قبيل اليوم العالمي للسلام

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ماراثون بمسافة 21 كيلومترًا يهدف إلى إطلاق رسالة سلام وتعايش سلمي بين مؤمنين من أديان مختلفة وسيبلغ ذروته في أثناء صلاة التبشير الملائكي في ساحة القديس بطرس. سيجري الحدث قبيل أيام على اليوم العالمي للسلام الذي يُحتَفل به في 21 أيلول بحسب ما ذكرت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي لوكالة زينيت.

وفسّر روبيرتو دي بينيديتيس، منسّق الماراثون بأنّ “الرسالة التي نودّ أن نطلقها هي التضامن بين الجماعات في وقت حسّاس تمرّ فيه العلاقات بين الأديان… إنّ روما تؤكّد من جديد من خلال حدث رياضي أنّ التعايش السلمي ممكن”.

وتابع: “يمكن للتعايش السلمي أن ينتشر في العالم أجمع ويجب أن يتحقق ذلك ومن روما يمكننا أن نطلق رسالة سلام واندماج تسلّط الأضواء عليها وسائل الإعلام والأماكن الطبيعية للمدينة الخالدة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير