Maison Ste-Marthe au Vatican © Wikimedia commons - Johannes Müller

صيف البابا: توقّف المقابلات العامة في تموز

وتوقّف القداديس الصباحية للمجموعات

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ككلّ صيف، يستعدّ البابا فرنسيس لفترة الاستراحة التي يأخذها من مواعيده العلنيّة. وبهذا ستتوقّف المقابلات العامة التي تُقام صباح الأربعاء طوال شهر تموز، كما أعلن عن ذلك مكتب دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي في الأوّل من تموز.

وبحسب ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، سيعاود البابا مقابلاته العامة الصباحية في شهر آب في قاعة بولس السادس وليس في ساحة القديس بطرس.

أمّا القداديس الصباحية التي يحتفل بها الحبر الأعظم في دار القديسة مارتا مع مجموعات من المؤمنين، فستتوقّف أيضاً طوال الصيف ولغاية منتصف شهر أيلول. إذاً، سيحتفل البابا بالذبيحة الإلهية بشكل خاص وليس علنيّ، لذا لن يكون هناك من نشر لعظاته اليومية. إلّا أنّه سيتابع ترؤس صلاة التبشير الملائكي كلّ يوم أحد عند الظهر، مع الإشارة إلى أنّه لا يُتوقّع حتّى الساعة أن يقوم البابا بأيّ رحلة رسولية خلال الصيف، باستثناء رحلته إلى كولومبيا بين 6 و11 أيلول المقبل.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير