Personne Âgée, Capture Vidéo Du Pape, Réseau Mondial De Prière Du Pape

الكرسي الرسولي يشدد على احترام حقوق المسنين وغمرهم بالمحبّة

مداخلة المراقب الدائم للكرسي الرسولي لدى الأمم المتحدة برنارديتو أوزا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بات ملحًّا أن نقوم بإجراءات ملموسة وعملية من أجل ضمان حقوق المسنين وتلبية حاجاتهم” هذا ما قاله المراقب الدائم للكرسي الرسولي لدى الأمم المتحدة برنارديتو أوزا في الدورة الثامنة لفريق العمل المعني بموضوع التقدّم في السنّ يوم الأربعاء 5 تموز 2017 في نيويورك وقد حمل عنوان “الإجراءات التي تهدف إلى تحسين مساهمة المسنين في التقدّم الاجتماعي”.

أشار السفير البابوي إلى أنّ المسنين هم معرّضون “بطريقة عشوائية” لكلّ الفقر الاجتماعي وتحدّث عن السياسات والأساليب المعتمدة والأحكام المسبقة التي تؤدّي إلى تهميش المسنين”.

وحدّد: “بات ملحًا إذًا أن نعمل على سياسات وأساليب تعزّز المشاركة السياسية الفعّالة وقدرتهم على الاستفادة من تقاعد سليم ومضمون في عمر معيّن بالإضافة إلى القيام بتنشئة مستمرّة وتربية دائمة”.

في الختام، ودائمًا بحسب المونسنيور أوزا، يجب التركيز على مشاركة المسنين في التقدّم والنمو وإيلاء حاجاتهم إهتمامًا خاصًا”. ومن جديد، أصرّ على أنهم عندما يكونون بأمسّ الحاجة إلينا يجب أن نبرهن لهؤلاء المسنين وكلّ ذوي الاحتياجات الخاصّة أنّ حبّنا واحترامنا يفوق أي أمر آخر أكان ماديًا أم سياسيًا أم اقتصاديًا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير