Messe Pour Les Ouvriers Du Centre Industriel Du Vatican © L'Osservatore Romano

البابا: يسوع يأتي إليّ لأني خاطىء

محتفلاً بالقداس الإلهي مع العمّال

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“كلنا خطأة. هذا هو عنواننا وهذه أيضًا إمكانية جذب يسوع إلينا. يسوع يأتي إلينا، يأتي إليّ أنا لأني أنا خاطىء” هذا ما أكّده البابا فرنسيس أثناء العظة التي ألقاها صباح يوم الجمعة 7 تموز 2017 في خلال القداس الذي احتفل به مع العمّال في المركز الصناعي في الفاتيكان.

علّق البابا على إنجيل اليوم الذي فيه يلتقي يسوع بمتى الجالس على مكتب جمع الضرائب داعيًا إياه لاتّباعه ومفسّرًا بأنه أتى من أجل الخطأة وليس من أجل الصالحين.

إنّ هذه العبارة الأخيرة الذي تلفّظ بها يسوع كانت عزاءً بالنسبة إلى البابا الذي قال بدوره: “هذا يعزّيني كثيرًا لأنّ يسوع أتى من أجلي أنا” مذكّرًا بأنه كان يحبّ أن يرتاد إلى كنيسة القديس لويس في روما من أجل التأمّل بلوحة .. التي تمثّل دعوة القديس متى.

في الختام، ذكر البابا فرنسيس الحوار الشهير الذي جرى بين الرب والقديس جيروم قائلاً: “اليوم، في يوم الجمعة الأول من شهر تموز لنفتكر بقلب يسوع حتى يفهمنا هذا الأمر الجميل، قائلاً لنا ببساطة بقلب رحيم: “أعطني ضعفك، أعطني خطاياك وأنا أغفر لك كل شيء”. وأضاف البابا: “يسوع يغفر كل شيء وهو يغفر لنا دائمًا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير