Logo De La Rencontre Mondiale Des Familles Dublin 2018

البابا يشارك في لقاء العائلات في دابلن: إنجيل العائلة فرح للعالم

الاستعدادات جارية على قدم وساق

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أكّد البابا فرنسيس حضوره في اللقاء العالمي للعائلات الذي سينعقد في دابلن (إيرلندا) من 21 حتى 26 آب 2018 بحسب ما أفادت الوكالة الكاثوليكية الإيطالية SIR في 12 تموز 2017. سيشارك البابا في مهرجان العائلات وسيترأّس القداس في 26 آب 2018 بحسب ما أفادت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي.

سرعان ما انطلقت التحضيرات لهذا اللقاء الذي يحمل عنوان “إنجيل العائلة. فرح للعالم” وأكّد المونسنيور ديارمويد مارتن رئيس أساقفة دابلن بينما كان يقدّم الحدث بأنّ “كلّ جانب من جوانب زيارة البابا إلى إيرلندا يجب أن ننظر إليها على ضوء العائلة” وهذا ما سيجعل من زيارته بالغة الأهمية.

وتابع المونسنيور مارتن: “ما من أحد يدرك الصعوبات التي تواجهها العائلات إلاّ البابا وما من أحد مقتنع أكثر منه بأهمية الحياة العائلية السليمة من أجل تحقيق كامل للأفراد والرجال والنساء وبالأخص الأطفال”.

إنّ العائلات هي مدعوة إلى المجيء إلى إيرلندا بأعداد وافرة وهو مكان يستقبل الجميع ومعروف بتاريخه المسيحي الطويل” حيث ولقرون عديدة “أتاها مبشّرون من أجل إعلان فرح الإنجيل في العالم أجمع”.

سينعقد لقاء في 21 آب في دير سيدة نوك وفيه ستأتي عائلة من كل أبرشية وهو يهدف إلى إطلاق برنامج دولي يجري في أبرشيات إيرلندية لمدة عام ويحمل عنوان: “Amoris، لنتحدّث عن العائلة، لنكن عائلة”. من المتوقّع أن يتمّ إنشاء تطبيق بالإضافة إلى سلسلة فيديوهات تروّج إلى اللقاء.

من المتوقّع أن يشهد اللقاء العالمي للعائلات ثلاث محطّات مهمّة بحسب ما أفادت الوكالة الإيطالية SIR: مؤتمر يمتدّ على ثلاثة أيام من 22 آب حتى 24 منه عام 2018 حول عنوان اللقاء؛ “مهرجان العائلات” عشية 25 آب وفيه ستُعرَض حفلات موسيقية وفنية وشهادات حياة وأوقات صلاة؛ القداس الإلهي الذي سيحتفل به البابا في 26 آب على نية العائلات وقداستها.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير