Monde Du Travail, Gênes © L'Osservatore Romano

البابا يشجّع على حمل الإنجيل إلى عالم العمل

في رسالة وجّهها للقاء العالمي لحركة العمّال الدولية المسيحية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شجّع البابا فرنسيس “على حمل الإنجيل إلى عالم العمل” في رسالة وجّهها للقاء العالمي لحركة العمّال الدولية المسيحية التي جرت في أفيلا (إسبانيا) بحسب ما أفادت الزميلة آن كوريان من وكالة زينيت القسم الفرنسي.

وفي الرسالة التي وجّهها إلى المشاركين في اللقاء بواسطة الكاردينال بيترو بارولين أمين سرّ حاضرة الفاتيكان وقد ذكر الخبر إذاعة الفاتيكان القسم الإيطالي في 16 تموز 2017، تمنّى البابا “أن يبقى صوت العمّال صدّاحًا في قلب الكنيسة”.

هذا وحثّ البابا على “المثابرة بحماس متجدّد في الجهود الرامية إلى حمل الإنجيل إلى عالم العمل” وقد تمّ تنظيم اللقاء لمناسبة الذكرى الخمسين للحركة الموجودة في 79 بلدًا تحت عنوان مأخوذ من تعاليم البابا: “أرض، بيت وعمل من أجل حياة كريمة”.

وشدّد البابا على أنّ “كرامة الإنسان هي مرتبطة بشكل وثيق مع هذه الحقائق الثلاث التي تسمح بأن “نشعر بأننا متجذّرون في العالم، في العائلة وفي المجتمع”. إنّ عبارة “أرض، بيت وعمل” تعني أن نناضل حتى يعيش كل إنسان بشكل ملائم بكرامته وأن لا يتمّ إقصاء أحد”.

وتابع البابا ليقول: “لقد تشجّعنا من خلال إيماننا بالله الذي أرسل ابنه إلى العالم من أجل خلاصنا ولينقذ الإنسان من خلال موته وقيامته متشاركًا تاريخ شعبه ساكنًا في كنف عائلة وعاملاً بيديه”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير