Pape François À La Portioncule D'Assise © CTV

هكذا أسيزي تحتفل بغفرانها في 2 آب!

أمين سر حاضرة الفاتيكان يترأّس اختتام يوبيل الغفران

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيترأّس الكاردينال بيترو بارولين أمين سرّ حاضرة الفاتيكان الاحتفال الختامي الرسمي على مرور 800 عام على غفران أسيزي (1216) الذي سينعقد في 2 آب 2017 عند الساعة الحادية عشرة صباحًا في وسط إيطاليا في مزار بورتيونكولا بحسب ما أشار الموقع الرسمي للفرنسيسكان وذكرت الخبر الزميلة مارينا دروجينينا من الموقع الفرنسي لوكالة زينيت.

وكان قد زار البابا فرنسيس أسيزي في حجّ خاص لمزار البورتيونكولا في 4 آب 2016 بعد مرور يومين على افتتاح اليوبيل.

في الأول من آب سيترأّس الأب مايكل بيري الخادم العام للإخوة الأصاغر الذبيحة الإلهية التي ستنتهي بحج “افتتاح الغفران” من ظهر الأول من آب حتى منتصف ليل 2 آب وفيه سيتوجّه الحجاج إلى أسيزي من أجل نيل الغفران الكامل.

وأما في فترة ما بعد الظهر، فسيترأّس المونسنيور دومينيكو سورينتينو صلوات الغروب وسيترأّس المونسنيور خوسيه رودريغيز كالابالو أمين سرّ مجمع مؤسسات الحياة المكرسة سهرة الصلاة مع مسيرة بالمشاعل.

في 2 آب، سيُحتَفَل بالقداس الإلهي كل ساعة تقريبًا والاعترافات مؤمّنة ويُختَتم المهرجان بعرض للألعاب النارية في ساحة البورتيونكولا.

يُمنَح غفران أسيزي لكلّ الحجاج الذين يزورون البورتيونكولا من أجل الحصول على الغفران الكامل وقد حصل القديس فرنسيس الأسيزي على هذا الامتياز في العام 1216 من البابا هونوريوس الثالث. يتحقق الغفران كل سنة في 2 آب ويمتدّ على كلّ الكنائس الرعوية والفرنسيسية في العالم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير