Cinta Costera, Panama © Dicastère Laïcs, famille et vie

باناما: هنا ستُقام أيّام الشبيبة العالمية

فُتحة مقابل المحيط

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنّ أحداث الأيام العالمية الرابعة والثلاثين للشبيبة، والتي يُتوقّع انعقادها بين 22 و27 كانون الثاني 2019 في باناما، ستحصل في “سينتا كوستيرا” في العاصمة، كما أعلنه منظّمو الحدث بتاريخ 20 تموز، بناء على ما نقلته لنا آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

فخلال مؤتمر صحفيّ، حدّد رئيس أساقفة باناما المونسنيور خوسي دومينغو أولوا مندييتا أنّ هذه الجادة الطويلة المطلّة على خليج باناما، بين المحيط وناطحات السحاب، تناسب المعايير اللوجستيّة والأمنيّة، كما معايير البساطة التي يرغب فيها الحبر الأعظم.

أمّا خيار المكان فقد وافقت عليه سلطات باناما وشرطة الفاتيكان، مع العلم أنّ 375 ألف شخص تسجّلوا منذ الآن للمشاركة في الحدث.

نشير هنا إلى أنّ أيام الشبيبة العالمية تتمحور عادة حول لحظات عديدة مع البابا: الاستقبال، درب الصليب يوم الجمعة، سهرة الصلاة ليلة السبت، وقدّاس الختام يوم الأحد. ونذكّر أيضاً أنّ موضوع التجمّع في باناما سيكون “ها أنا أمة الرب، فليكن لي بحسب قولك”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير