Carte du voyage au Chili et au Pérou

التشيلي: استعداداً لرحلة البابا

بعثة فاتيكانية في سانتياغو وتيموكو وإيكويك

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استعداداً لرحلة البابا فرنسيس إلى التشيلي، والمتوقّعة بين 15 و18 كانون الثاني 2018، توجّهت بعثة فاتيكانية إلى البلاد بين 21 و25 تموز الحالي، زار أعضاؤها المدن التي سيتوقّف فيها الحبر الأعظم: العاصمة سانتياغو، وتيموكو وإيكويك.

وبناء على ما نقلته لنا بريتا دوري من القسم الفرنسي في زينيت، كان أسقف سانتياغو والمنسّق المحلي للّجنة المنظّمة المونسنيور فرناندو راموس بيريز مرافق البعثة، وهو من درس التفاصيل اللوجستيّة وسلامة الأمكنة التي سيزورها البابا.

من ناحية أخرى، لم يتمّ بعد نشر البرنامج الرسمي للرحلة الرسولية التي تتضمّن أيضاً زيارة إلى البيرو بين 18 و21 كانون الثاني، وذلك إلى ليما وبويرتو مالدونادو وتروخيلو.

نشير هنا إلى أنّ هذه ستكون الرحلة الرابعة للبابا الأرجنتيني في أميركا اللاتينية على خطى يوحنا بولس الثاني الذي زار التشيلي عام 1987 والبيرو مرّتين عام 1985 و1988، كما ونشير إلى أنّ الأب الأقدس توجّه إلى أميركا اللاتينية في شباط 2016 (كوبا والمكسيك)، تموز 2015 (الإكوادور وبوليفيا والباراغواي) وعام 2013 بعد انتخابه لأجل المشاركة في أيام الشبيبة العالمية التي أقيمت في البرازيل.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير