Notre Dame de Lourdes - Capture vidéo - Sanctuaire de Lourdes

العراق: إعادة وضع خمسة عشر تمثالاً لسيّدة لورد

بفضل تدخّل منظّمة فرنسيّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شهدت قرى سهل نينوى التي تمّ تحريرها من قبضة داعش إعادة وضع لخمسة عشر تمثالاً لسيّدة لورد مكان التماثيل التي دُمّرت خلال سنوات الاحتلال الثلاث، ضمن مبادرة انطلقت في 20 تموز وتنتهي اليوم 25 تموز، بحسب ما كتبته الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

أمّا المبادرة فقد حصلت بسبب تدخّل المنظّمة الفرنسيّة L’Oeuvre d’Orient بعد سفر مديرها العام المونسنيور باسكال غولنيش إلى المنطقة. وبعد أن بارك المونسنيور نيكولا بروويه (أسقف تارب ولورد) التماثيل، تمّ وضعها في شاحنة خلال آذار الماضي، وإرسالها إلى سهل نينوى.

وفيما خصّ احتفالات تثبيت التماثيل، نشير إلى أنّها شهدت مشاركة أساقفة وكهنة ورهبان وراهبات وعلمانيين، كان العديد منهم قد عادوا للتوّ إلى قراهم بعد أن ابتعدوا عنها. وقد ورد في البيان الصادر عن المنظّمة الفرنسية المذكورة أنّ مسيحيي البلدات والقرى “سيتمكّنون مجدداً من الصلاة أمام سيّدة لورد التي رافقتهم خلال منفاهم”.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير