Messe En Mémoire Du P. Hamel © L'Osservatore Romano

البابا يحيي ذكرى الأب هاميل عبر مواقع التواصل الاجتماعي

بعد مرور عام على وفاته

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أحيى البابا فرنسيس ذكرى الكاهن الفرنسي الجنسية الأب جاك هاميل بعد مضي عام على اغتياله في 26 تموز 2017 بحسب ما أفادت الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي. كما بات معلومًا، قام إرهابيان باغتيال الكاهن البالغ من العمر 85 عامًا في كنيسة سان إتيان دو روفراي في أبرشية روان بينما كان يحتفل بالذبيحة الإلهية.

نشر موقع إنستاغرام الخاص بالبابا صورة له يحتفل بالقداس الإلهي محتفلاً بذكرى الأب هاميل مع حجاج الأبرشية في 14 أيلول 2016 وكُتب إلى جانب الصورة: “نحن نحتفل اليوم بذكرى الأب جاك هاميل مع غيره من شهداء زماننا اليوم، هو بذل حياته في خدمة الآخرين”.

تجدر الإشارة إلى أنّ فرنسا أحيت ذكراه بتدشين نصب تذكاري للسلام والأخوّة بحضور رئيس البلاد إيمانويل ماكرون. وإنّ دعوى تطويب الأب جاك هاميل قد فُتحت على المستوى الأبرشي في 13 نيسان الفائت وقد استعاض البابا عن مهلة السنوات الخمس التي عادة ما تُطلَب بعد وفاة شخص ما بالبدء مباشرة بدعوى باعتباره شهيد في الكنيسة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير