Audience 2 Août 2017 © L'Osservatore Romano

البابا للشبيبة: "لا تفقدوا الرجاء أبدًا"

في أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 2 آب 2017

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لا تفقدوا الرجاء أبدًا” تلك كانت الرسالة التي أطلقها البابا فرنسيس يوم أمس أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين إلى كلّ الشبيبة الحاضرة في قاعة القديس بولس السادس في الفاتيكان بحسب ما ذكرت الزميلة أنيتا بوردان من القسم الفرنسي لوكالة زينيت.

في الواقع، ذكر البابا عيد التجلّي الذي ستحتفل به الكنيسة يوم الأحد 6 آب قائلاً: “أنا أتوجّه إلى الشبيبة بشكل خاص والمرضى والمتزوّجين الجدد؛ ليساعدنا عيد التجلّي الذي سنحتفل به يوم الأحد المقبل حتى لا يفقد أحد منا الرجاء بل أن نستسلم كليًا وبثقة بين أيدي المسيح مخلّصنا”.

ويقول إنجيل عيد التجلي: “أخذ يسوع بطرس ويعقوب ويوحنا أخيه وصعد بهم وحدهم إلى جبل عالٍ على انفراد وتجلّى أمامهم. وصارت ثيابه بيضاء ناصعة حتى ليعجز أي قصّار على الأرض أن يبيّض مثلها”. وينتهي هذا المشهد الإنجيلي بهذه العبارة: “وفيما هم نازلون من الجبل، أوصاهم أن لا يحدّثوا أحدًا بما أبصروا إلاّ متى قام ابن الإنسان من الأموات”.

وعلّق البابا قائلاً: “إذًا ينتهي المشهد الإنجيلي برجاء القيامة: حجر انتظار وتشجيع للرسل الذين سيمرّون بمحن صلب المسيح”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير