Le club de football de Mönchengladsbach 2 août 2017 © L'Osservatore Romano

البابا يشجّع كرة القدم بمقياس بشري

في خدمة العائلات والشباب والمحتاجين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الأربعاء 2 آب، وقبل المقابلة العامة مع المؤمنين، استقبل البابا فرنسيس أعضاء فريق بوروسيا مونشنغلادباخ الألماني لكرة القدم ومدرائه، في قاعة بولس السادس في الفاتيكان، بحسب ما ورد في مقال أعدّته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت. وقد قدّم المسؤولون للأب الأقدس قميصاً يحمل الرقم 1 مع اسمه بالألمانية.

من ناحيته، ألقى البابا كلمة على مسامع الحاضرين، وشجّع لعبة كرة قدم بمقياس بشريّ وفي خدمة العائلات والشباب والمحتاجين. كما وعبّر عن امتنانه لعلاقة الصداقة بين النادي والمنظمة الرياضية لموظّفي الفاتيكان، والتي تتمثّل بالعديد من المباريات التي حصلت في مونشنغلادباخ وروما في السنوات الأخيرة.

وأشار الحبر الأعظم إلى أنّ الفريق لطالما كان فريقاً بمقياس بشريّ يحبّذ العائلات: “من الجميل أن نرى العائلات تأتي إلى منتزهكم، ومن الجميل أن نرى البرامج والنشاطات والمبادرات الرياضية والثقافية لصالح الأكثر فقراً. أنا أشجّعكم على متابعة التزامكم على أنّكم رياضيّو الخير والسلام الذين يحتاج إليهم عالم اليوم”.

وختم البابا كلمته قائلاً: “أعهد بكم وبعائلاتكم وأحبّائكم للرب. فليرافقكم دائماً ببركته”.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ البابا فرنسيس، وكأسلافه، استقبل في الفاتيكان العديد من فرق كرة القدم، لكن من اللافت أنّه يميّز لدى فريق بوروسيا البُعد البشري الذي اختبره بنفسه ضمن عائلته في صغره، وذلك عبر الذهاب إلى نادي سان لورنزو في بوينس أيريس.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير