S.S. Francesco : Visita alla Tomba del Beato Papa Paolo VI 06-08-2017

البابا صلّى على قبر الطوباوي بولس السادس

لمناسبة الذكرى التاسعة والثلاثين على وفاته

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الأحد 6 آب، توجّه البابا فرنسيس بين التاسعة والنصف والعاشرة صباحاً إلى الكنيسة التي تضمّ قبر الطوباوي بولس السادس، والواقعة ضمن سرداب بازيليك القديس بطرس، حيث أمضى وقته بالصلاة لمناسبة مرور 39 عاماً على وفاة الحبر الأعظم (في 6 آب 1978).

وبحسب ما نقلته إلينا الزميلة كونستانس روك من القسم الفرنسي في زينيت، تندرج هذه البادرة ضمن سنة التحضير للذكرى الخمسين لنشر الرسالة الحبرية “الحياة البشرية”. ونشير هنا أيضاً إلى أنّ البابا بولس السادس كتب أيضاً الرسالة الحبرية “ترقّي الشعوب” حول التطوّر البشريّ، والتي نُشرت منذ أكثر من 50 سنة، أي في 26 آذار 1967.

من الجدير بالذكر أيضاً أنّ البابا فرنسيس أعلن طوباوية سلفه الحبر الأعظم في 19 تشرين الأول 2014، ويُحتفل بعيده الليتورجي كلّ سنة في 26 أيلول. أنجز البابا بولس السادس أعمال المجمع الفاتيكاني الثاني، ووضع إصلاحات عزّزت تحسين العلاقات المسكونية مع أرثوذكس وبروتستانت بلدان الشرق.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير