Hospital Bambino Gesù, Site of St Paul flm - Source Fondazione Bambino Gesù

مستشفى "الطفل يسوع" يساعد أطفال اللاجئين الأردنيين

اتفاقية مع المفوّضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في 8 آب، اتّفقت إدارة مستشفى “الطفل يسوع” والمفوّضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الأردن على تزويد الأردنيين اللاجئين وأولادهم الذين يعانون من أمراض خطيرة بالعناية اللازمة، بحسب ما ورد في مقال أعدّه جيم فير من القسم الإنكليزي في زينيت.

أمّا التوقيع على هذه الاتفاقية فهو يشير إلى بداية شراكة ستحرص على خضوع أكثر من 300 ولد لعمليات تنقذ حياتهم خلال عام 2017. وهذا التعاون سيسمح أيضاً بتبادل للخبرات، وبفرصة التعلّم بالنسبة إلى أخصائيي العناية الذين سينضمّون إلى المبادرة، خاصّة في مجالات أمراض شرايين القلب والعين والعظام والعمليات العصبية.

من ناحيتها، علّقت مارييلا إينوك رئيسة مستشفى “الطفل يسوع” التابع للكرسي الرسولي على المبادرة قائلة: “يسرّ المستشفى التعاون مع المفوّضية السامية… وحيث هناك عناية أصيلة ومصالح مشتركة لمساعدة من هم بحاجة إليها، يمكن أن يكون الجواب آنياً”، فيما قالت دانييلا شيشيلا ممثّلة المفوّضية: “إنّ العناية الصحية التي تنفع اللاجئين والأردنيين مرحّب بها، خاصّة في زمن خفّت فيه إمكانيات العودة بناء على معايير طبية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير