Superpope © superpope.it

البابا فرنسيس "بطل" على شكل سوبرمان

رسم لفنّان إيطالي لأجل أعمال خيريّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أصبح رسم “سوبربابا” الذي يُظهر البابا فرنسيس بطلاً على شكل “سوبرمان” أحد شعارات “أعمال البابا الخيرية” الرسمية، كما ورد في مقال أعدّته الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

وفي الواقع، انتشرت على مواقع البيع الإلكترونية في إيطاليا قمصان قطنيّة تحمل صورة البابا البطل التي رسمها الفنّان الإيطالي مورو بالوتا (المعروف باسم “موبال”) أساساً على جدار، ويعود ريعها لأعمال البابا الخيرية.

من ناحيته، يؤكّد الفنّان أنّ بطله بشري للغاية: “إنّه يضع نظّارات، يحمل حقيبة، وفي عنقه مسبحة. إنّه بطل خارق فيما يبقى شخصاً عادياً ومتواضعاً”.

أمّا قصّة مورو بالوتا الذي يسكن في حيّ بورغو بيو قرب الفاتيكان، فقد بدأت عام 2014، عندما رسم الفنّان على زاوية جدار البابا بشكل البطل. ويقول مورو: “أذكر أنني جئت إلى الجدار صباح اليوم التالي في التاسعة، ويا لمفاجأتي عندما رأيت مئات الصحافيين من أنحاء العالم ينتظرونني”.

من ناحية أخرى، نشر المجلس الحبري للتواصل الاجتماعي الصورة على موقع تويتر، إلّا أنّ الحبر الأعظم لم يُحبب أن يبدو بمظهر البطل، فمحت مدينة روما الرسم. لكن بعد لقائه مع الفنّان، ولأجل الأعمال الخيرية، وافق البابا على الرسم.

وقد كان موبال قد قرّر أن يقدّم للحبر الأعظم شخصياً رسوماته، وصرّح قائلاً: “نظر إليّ البابا وفهمت مباشرة أنّه رأى رسمي. فابتسم لي وحدّق إليّ بعينيه المبتسمتين، ثمّ لمس خدّي وقال لي: شكراً على الهديّة”.

نشير هنا إلى أنّ ثمن قميص البابا البطل يبلغ 19 يورو، وهو يُباع على موقع www.superpope.it الإلكتروني.

 

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير