L'Osservatore Romano

البابا للشبيبة: ابحثوا عن الله فوق كل شيء

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شجّع البابا الشبيبة على البحث عن الله وعن حبّه “فوق كل شيء”. عند نهاية المقابلة العامة مع المؤمنين التي ترأّسها اليوم في قاعة بولس السادس في الفاتيكان في السادس من كانون الأول 2017، وجّه البابا تحية خاصة للشبيبة والمرضى والمتزوّجين الجدد تحت شعار القديس نيكولاس دي باري.

ودعا قائلاً: “أيها الشبيبة الأعزاء، إبحثوا عن الله وعن حبّه فوق كل شيء؛ أيها المرضى الأعزاء ليساعدكم مثال القديسين ويعزّيكم في الأوقات التي تكونون فيها بأكثر حاجة؛ وأنتم أيها المتزوجون الجدد، اجعلوا من اتحادكم بنعمة الله أكثر قوة وعمقًا”.

ولد القديس نيكولاوس دي مير أو دي باري في باتار في ليسيا حوالى 270 من أبوين مسيحيين. أبعد الطاعون والديه وتُرك وحيدًا على رأس عائلة غنية فكرّس ثروته للأعمال الخيرية. عندما مات أسقف ماير، دعا أساقفة المقاطعة نيكولاوس على اتباعه.

حارب خلال أسقفيته أخطاء أريوس وكان من بين 318 أسقفًا الذين أدانوا الآريوسية في مجمع نيقيا. توفي بعد فترة وجيزة حوالى العام 325 وفاض من قبره زيتًا عجائبيًا. وأما حوالى 1087، وبينما كانت مدينة ماير تحت سيطرة الأتراك، أزال التجار من باري الذخائر المقدسة وأخذوها إلى مدينتهم حيث أشيدت كنيسة باسم القديس نيكولاوس.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير