Audience générale du 6-12-2017 © L'Osservatore Romano

تذكرة استعراض ثمنها غذاء وليس مالاً

البابا يحيّي فنّاني العرض

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

حيّى البابا فرنسيس “بعاطفة مميّزة” 140 فنّاناً من منظمة Up with People ، ساهموا خلال المقابلة العامة البارحة بخلق جوّ ميلادي في قاعة بولس السادس، بحسب ما نقلته لنا مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

وهؤلاء الفنّانون سيقدّمون عرضاً بعنوان The Journey في روما بتاريخ 9 و10 كانون الأول الحالي، إلّا أنّ الأب الأقدس أشار في تحيّته لهم أنّ “ثمن التذكرة لحضور عرضهم مميّز جداً: ليس مالاً، بل غذاء للفقراء، بناء على لائحة وضعتها منظّمة كاريتاس” (وهي تتضمّن الزيت والحليب وعلب التونا واللحم).

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ العرض في روما هو مرحلة جديدة من جولة لم تتوقّف منذ خمسين سنة! مع العلم أنّ الفنّانين يتمّ استقبالهم من قبل عائلات في البلدان المختلفة التي يزورونها لمشاطرة حياتهم اليومية والعمل على مشاريع حسية مع منظمة كاريتاس في كلّ أبرشية.

كما ونذكر أنّ منظمة Up with People وُلدت عام 1960 بهدف تحفيز المجموعات المختلفة على التنبّه للوضع الحالي في العالم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير