Donateurs De La Crèche Et Du Sapin De Noël © L'Osservatore Romano

في الميلاد صار يسوع طفلاً مثلكم ليقول لكم بأنه يحبّكم

البابا يشكر الأطفال الذين زيّنوا شجرة الميلاد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في عيد الميلاد “صار يسوع طفلاً مثلكم ليقول لكم بأنه يحبّكم” هذا ما أكّده البابا فرنسيس مستقبلاً الأطفال الذي قاموا بتزيين شجرة الميلاد في ساحة القديس بطرس اليوم 7 كانون الأول 2017.

في الواقع، قابل البابا حوالى 1500 ممثل عن المتبرّعين بالمغارة والشجرة في الفاتيكان في قاعة القديس بولس السادس. هذه السنة، وُضعت الشجرة في ساحة القديس بطرس وهي من دير مونيفرجين بالقرب من نابولي في كامبانيا (جنوب إيطاليا) وأبرشية إلك في بولندا قد قدّمت الشجرة. تزيّنت الشجرة بمنحوتات للأطفال يعانون من الأورام في المستشفيات الإيطالية وأطفال من مناطق متضررة من الزلزال الذي ضرب وسط إيطاليا.

وقال البابا للأطفال: “بأعمالكم، حوّلتم أحلامكم ورغباتكم وارتفعتم بها إلى السماء وسترونها ليسوع الذي صار طفلاً مثلكم ليعبّر لكم عن محبّته. شكرًا لشهادتكم، شكرًا لجعل رموز عيد الميلاد أكثر جمالاً حتى يستطيع كل الحجاج الوافدين إلى هنا من العالم أجمع حتى يتأمّلوا بها”.

وأضاف: “هذا المساء، عندما سنضيء أنوار المغارة وشجرة الميلاد، ستكون كلّ أمنياتكم التي وضعتموها في أعمال التزيين منيرة أيضًا وسيراها الجميع. شكرًا!”

تمنّى البابا في نهاية الصباح أن يكون الميلاد “مناسبة لكي نكون أكثر انتباهًا لحاجات الفقراء وكلّ من لا يجدون أحدًا يأويهم تمامًا مثلما حصل مع يسوع”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير