Audience du 13-12-2017, capture CTV

البابا: يسوع يأتي كلّ أحد

إلقاء التحيّات على الحجّاج خلال المقابلة العامة اليوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ المسيح يأتي للقائنا كلّ أحد في الاحتفال بالإفخارستيا”. هذا ما أعاد البابا فرنسيس تأكيده للحجّاج الناطقين بالفرنسية الذين ألقى عليهم التحيّة في المقابلة العامة اليوم، كما نقله لنا الزملاء من القسم الفرنسي في زينيت. وأضاف قائلاً: “في زمن المجيء، وفيما نُعدّ قلوبنا لمجيء الرب، فلنتذكّر أنّه يأتي للقائنا كلّ يوم أحد، وأنّنا بحاجة إلى المشاركة بالإفخارستيا للحصول على نعمته وللّحاق به”.

أمّا بالنسبة إلى الحجّاج الناطقين بالعربية والذين ألقى عليهم التحية أيضاً، “خاصّة من أتوا من سوريا ولبنان والشرق الأوسط”، فقد شرح لهم الأب الأقدس أنّ “كلّ مسيحيّ بحاجة إلى الإفخارستيا الأسبوعيّة ليعيش”.

كما واقتبس الحبر الأعظم كلام القديس جيروم الذي لطالما قال “إنّ الأحد هو يوم الرب، يوم القيامة، يوم المسيحيين، يومنا… يوم الشمس… اليوم الذي ظهرت فيه شمس العدل التي تحمل أشعّتها لنا الخلاص”.

وختم كلمته قائلاً: “فلنتذكّر أنّه كما تحتاج النبتة للشمس وللغذاء لتعيش، كلّ مسيحي بحاجة إلى الإفخارستيا الأسبوعية ليعيش حقاً”.

من ناحية أخرى، شجّع الحبر الأعظم المنظّمات غير الحكومية الكاثوليكية على متابعة عملها لأجل بناء عالم أكثر عدلاً وتضامناً، وذلك خلال تحيّاته التي ألقاها على الحجّاج الناطقين بالإنكليزية، خاصّة من أتوا إلى روما للمشاركة في “المنتدى الدولي للمنظمات غير الحكومية”، متمنّياً أن تكون أيام المنتدى المنعقد حالياً مثمرة “لتعزيز تطوّر الشعوب ومقابلة الحاجات المادية والروحية للعائلة البشرية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير