Voeux Du Pape À La Curie © L'Osservatore Romano

البابا: إسمحوا لله أن يولد من جديد في مذود قلبكم

في خطابه للكوريا الرومانية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“الإيمان الذي لا يضعنا بحالة الأزمة هو إيمان يمرّ بأزمة” هذا ما صرّح به البابا فرنسيس أمام أعضاء الكوريا الرومانية اليوم الخميس 21 كانون الأول 2017. وقد سلّط الضوء البابا أثناء تبادل الأمنيات في ختام السنة، أنّ على الإيمان “أن يشرك النفس والروح وكل كياننا”.

وتمنّى خلال اللقاء أن يفتح الميلاد عيوننا حتى نتخلّى عن السطحية والكذب والخبث بهدف رؤية ما هو أساسي وحقيقي وخيّر وأصيل”.

وفي ختام خطابه الطويل الذي تناول موضوع العلاقات بين الكوريا في العالم، تمنّى البابا أن يذكّرنا الميلاد “أنّ الإيمان الذي لا يضعنا بحالة الأزمة هو ايمان يمرّ بأزمة”.

كذلك، إنّ الإيمان الذي لا ينمّي هو إيمان يجب أن ينمو، الإيمان الذي لا يجعلنا نتساءل هو إيمان يجب أن نتساءل فيه، الإيمان الذي لا يحيي هو إيمان يجب أن نحييه، الإيمان الذي لا يشرك هو إيمان يجب أن يُشرك”.

وأضاف: “في الحقيقة، الإيمان العقلي أو الفاتر هو مشروع إيمان يمكن أن يتحقق عندما ينجح بأن يصل إلى القلب والنفس والروح وكل كياننا”. لهذا علينا أن نسمح لله أن يولد وأن يولد من جديد في مذود قلبنا وأن نسمح لنجمة بيت لحم أن تقودنا نحو المكان الذي يوجد فيه ابن الله وليس بين الملوك بل بين الفقراء والمتواضعين”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير