L'Osservatore Romano

البابا: العائلة جوهرة ثمينة، لا تتشاجروا أبدًا أمام أطفالكم

أثناء معايدة الموظّفين العاملين في الفاتيكان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إفسحوا المجال أمام المساعدة، أنقذوا العائلة… هكذا رجا البابا فرنسيس كل المتزوّجين الذين يواجهون الصعوبات أثناء معايدة الموظّفين في الفاتيكان اليوم الخميس 21 كانون الأول 2017.

في خلال هذا اللقاء في قاعة القديس بولس السادس في الفاتيكان، أدلى البابا بخطاب عفوي حيث ذكر فيه المشاكل الكثيرة التي يواجهها المتزوّجون وقال: “أريد أن أقول لكم بكلّ صدق بأنه عندما أشعر بأنّ عائلة ما من عائلاتكم تمرّ في ضيق وبأنّ الأولاد يشعرون بالقلق… أتألّم كثيرًا!” وحثّ على “إفساح المجال أمام المساعدة… من فضلكم! أنقذوا العائلة!”

وأضاف: “أنا أعلم أنّ الأمر ليس سهلاً فيوجد الكثير من المشاكل الشخصية والنفسية التي تعترض الزواج… إنما حاولوا أن تطلبوا المساعدة في الوقت المناسب… حتى لا يتألّم الأطفال. أنا أعلم أنه من بينكم يوجد الكثيرون منفصلين… وأنا أتألّم كثيرًا معكم!”

حثّ البابا في ختام خطابه الذي أدلى به بشكل عفوي على “حماية العائلة… العائلة! العائلة هي جوهرة عظيمة لأنّ الله هو من خلق العائلة”. ودعا البابا إلى حلّ المشاكل الزوجية من دون إشراك الأطفال فيها قائلاً: “هذه نصيحتي لكم: لا تتشاجروا أبدًا أمام الأطفال، أبدًا! فهم لا يفهمون ما يحصل!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير