Angélus Du 1/01/2018 © Vatican Media

البابا: لا تطفئوا شعلة الرجاء في قلوب المهجّرين

في أثناء صلاة التبشير الملائكي يوم الاثنين 1 كانون الثاني 2018

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لا تطفئوا الرجاء في قلوبهم؛ لا تخنقوا انتظاراتهم بتحقيق السلام!” هذا ما دعا إليه البابا فرنسيس من أجل المهاجرين في اليوم الأول من سنة 2018، لمناسبة اليوم العالمي الحادي والخمسين من أجل السلام بحسب ما ذكرت الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي لوكالة زينيت.

ذكّر البابا في أثناء صلاة التبشير الملائكي يوم أمس الاثنين بهذا اليوم الذي يحمل عنوان: “مهجّرون ولاجئون: رجال ونساء يبحثون عن السلام”.

وقال: “أرغب مرّة جديدة، أن أدلي بصوت إخوتنا وأخواتنا الذين يدعون إلى مستقبل يسوده السلام. هذا السلام، الذي هو حقّ للجميع وإنّ الكثيرين منهم جاهزون ليخاطروا بحياتهم في سفر غالبًا ما يكون طويلاً وخطيرًا، ويواجهون الآلام والمعاناة”.

ثم أطلق البابا نداءًا “إلى كلّ المؤسسات المدنية والتعليمية والكنسية” من أجل الالتزام “بتوفير للاجئين والمهاجرين مستقبل يسوده السلام”. وقال في الختام: “ليمنحنا الرب نعمة العمل في هذه السنة الجديدة بسخاء من أجل تحقيق عالم أكثر شمولاً وترحيبًا”.

وكان البابا في وقت سابق من النهار، في فترة ما قبل الظهر قد نشر تغريدة على حسابه الخاص على تويتر قائلاً: “لنعتنِ ببراعم السلام التي تتفتّح ولنحوّل مدننا إلى ورش سلام”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير