Angélus De L'Epiphanie © Vatican Media

البابا يعايد الكنائس الشرقية بعيد الميلاد

تحيات خاصة للأقباط الأرثوذكس في مصر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إلى كلّ مسيحيي الشرق الذين يحتفلون بعيد الميلاد في 6 و7 كانون الثاني 2018 بالأخص الأقباط الأرثوذكس في مصر تمنّى البابا فرنسيس “الاتحاد” وذلك أثناء تلاوة صلاة التبشير الملائكي التي ترأّسها في 6 كانون الثاني في ساحة القديس بطرس محتفلاً بعيد الدنح بحسب ما ذكرت الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي لوكالة زينيت.

في الواقع، حيّى البابا الكنائس الشرقية من “كاثوليك وأرثوذكس يحتفلون بهذه الأيام بعيد ميلاد الرب يسوع”. وقال: “أتوجّه بكلّ أمنياتي الحارّة حتى يكون هذا الاحتفال السعيد مصدر إلهام روحي واتحاد بيننا نحن المسيحيين أجمعين الذين نعترف به كربّ ومخلّص”.

وأضاف البابا بعض العبارات لمسيحيي مصر بشكل عفوي: “أودّ أن أعبّر بشكل مميّز عن قربي من المسيحيين الأقباط الأرثوذكس وأن أحيّي أخي تواضروس الثاني بهذه المناسبة السعيدة التي يحتفل بها في تكريس كاتدرائية القاهرة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير