Saint Padre Pio, wikimedia commons

البابا على خطى بادري بيو

بعد مرور خمسين عاماً على وفاة القديس ومئة على ظهور الجراح

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم السبت 17 آذار 2018، سيتوجّه البابا فرنسيس إلى بييترلسينا في أبرشية بينيفان، وإلى سان جيوفاني روتوندو في أبرشية مانفريدونيا، وذلك لمناسبة الذكرى الخمسين لوفاة القديس بادري بيو (1887 – 1968)، والذكرى المئوية لظهور جراح المسيح في جسمه. هذا ما أعلنه في 19 كانون الأول الماضي مدير دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي، غريغ بوركي، بحسب ما ورد في مقال أعدّته أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت. كما ونشر الفاتيكان تفاصيل برنامج البابا الذي سيزور المستشفى الذي أسّسه بادري بيو، “دار التخفيف من المعاناة”.

السبت 17 آذار 2018

في السابعة صباحاً، سيغادر الأب الأقدس الفاتيكان ليصل في الثامنة إلى بييترلسينا مسقط رأس القديس الإيطالي الكبوشي، حيث سيستقبله أسقف بينيفان والمختار. بعد ذلك، سيدخل البابا للصلاة في “كنيسة الجراح”، تليها كلمة يُلقيها من أمام الكنيسة، فكلمة للأسقف، وسلام البابا لبعثة من الكبوشيين وممثّلي البلدة.

في التاسعة، سيغادر البابا بيانا رومانا ليصل في التاسعة والنصف إلى سان جيوفاني روتوندو، حيث سيستقبله أسقف الأبرشية والمختار.

في العاشرة، سيزور الحبر الأعظم الأولاد المرضى في جناح علاج السرطان في مستشفى بادري بيو “دار التخفيف من المعاناة”، على أن يحتفل بعد الزيارة بالذبيحة الإلهية ويلقي عظة؛ يلي القداس كلمة للمونسنيور كاستورو، وتحيّة البابا للرهبان الكبوشيين وبعثة من المدينة، ليختم الأب الأقدس زيارته حوالى الواحدة ويعود إلى الفاتيكان.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ الكنيسة تعيّد لبادري بيو في 23 أيلول، بعد أن طوّبه البابا الراحل يوحنا بولس الثاني عام 1999 وأُعلِنت قداسته عام 2002 “كموزّع للرحمة الإلهية”. كما ونذكر أنّ جراح المسيح ظهرت على جسم القدّيس في 20 أيلول 1918 بعد احتفاله بالقداس، وإعلام يسوع له بإشراكه بآلامه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير