Audience générale du 10-01-2018 © Vatican Media

البابا للشرق الأوسط: تعلّموا كيفية التوجّه إلى الله

أثناء المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 10 كانون الثاني 2018

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تمنّى البابا فرنسيس أن يتأمّل المسيحيّون بكلمات القداس وأن تكون الليتورجيا المكان حيث يتعلّمون فيه “ماذا يسألون من الرب” و”أيّ عبارات يستخدمونها”.

في ختام الملخّص الذي أتى باللغة العربية عن تعليم البابا اليوم أثناء المقابلة العامة حول مقدّمة القداس الإلهي، توجّه البابا إلى المؤمنين المتحدّثين باللغة العربية بالأخص الحجاج الآتين من الشرق الأوسط وقال ذلك باللغة الإيطالية قبل أن تتمّ ترجمة ما قاله على يد معاون من الكوريا الرومانية.

“أُرحّبُ بالحجّاجِ الناطقين باللّغة العربيّة، وخاصّةً بالقادمينَ من الشّرق الأوسط. أيّها الإخوةُ والأخواتُ الأعزّاء، إنّ العودة للتأمُّل في نصوص الصلوات حتى خارج القدّاس يمكنها أن تساعدنا على تعلُّم كيفيّة التوجّه إلى الله، ماذا نطلب وأيّة كلمات نستعمل. لتصبح الليتورجيّة بالنّسبة إلينا جميعًا مدرسة حقيقيّة للصّلاة. ليُباركْكُم الربّ!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير