Messe Pour La Journée Mondiale Du Migrant Et Du Réfugié @Vatican Media

البابا يعيّن تاريخًا آخر للاحتفال باليوم العالمي للمهاجر

بُعيد صلاة التبشير الملائكي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيُحتَفل باليوم العالمي للمهاجر في الأحد الثاني من شهر أيلول بحسب ما أعلن البابا فرنسيس أي بمعنى آخر في 8 أيلول من العام 2019.

في الواقع، بعد صلاة التبشير الملائكي يوم أمس الأحد 14 كانون الثاني، عيّن تاريخ اليوم العالمي للمهاجر واللاجىء وأوضح بأنّ اليوم العالمي لعام 2019 لن يُحتَفَل به في شهر كانون الثاني بل في شهر أيلول موضحًا: “لأسباب راعوية، سنحتفل باليوم العالمي للاجىء والمهاجر في الأحد الثاني من شهر أيلول. واليوم العالمي الذي سيتلوه أي اليوم العالمي الخامس بعد المئة سيكون الأحد 8 أيلول 2019”.

ذكّر البابا بعنوان رسالته لهذا اليوم 2018 وهو معرفة الاستقبال والحماية والتعزيز والإدماج: “اليوم هو اليوم العالمي للمهاجرين واللاجئين. لقد احتفلت في هذا الصباح بالقداس الإلهي مع مجموعة كبيرة من المهاجرين واللاجئين القاطنين في أبرشية روما. وفي رسالتي اليوم، شدّدت على أنّ الهجرات هي اليوم علامة للأزمنة: “كلّ مهجّر يقرع بابنا هي مناسبة للقاء يسوع المسيح… (راجع متى 25، 35 – 43).

في هذا الموضوع، أرغب في أن أؤكّد من جديد بأنّ “إجابتنا المشتركة يمكن أن تتمحور حول أربعة أفعال مبنية على أساس مبادىء عقيدة الكنيسة: استقبال وحماية وتعزيز وإدماج”.

وفي تغريدة أصدرها بعد صلاة التبشير الملائكي على حساب تويتر، ركّز البابا فرنسيس على هذا المقطع من رسالته: “لنعمل معًا من أجل استقبال وحماية وتعزيز وإدماج كلّ من هو مجبر على التخلّي عن بيته الخاص ويعيش أوقاتًا عصيبة نتيجة لذلك”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير