Militaire Tombée De Cheval, Chili © Vatican Media

جندية تسقط عن صهوة حصانها والبابا يوقف موكبه ليتفقّدها

بقي إلى جانبها إلى حين وصول الإسعافات الأولية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عند مرور البابا في السيارة البابوية في مدينة إكيك، شمال التشيلي، سقطت جندية عن صهوة حصانها. للفور، أوقف البابا الموكب وبقي بالقرب من الشابة بانتظار وصول الإسعافات الأوّلية.

تشير فاتيكان ميديا إلى أنّ هذا الحدث حصل في اليوم الأخير من زيارة البابا إلى التشيلي: بعد الاحتفال بالقداس الإلهي، جال البابا الشوارع في السيارة البابوية إنما في الطريـق اعترضهما حصان جندية من “كارابينيروس ديل التشيلي”.

ما أن رأى البابا سقوط الشابة عن الحصان، أوقف الموكب للفور ونزل ليساعد الجريحة. بقي البابا إلى جانب إلى حين وصول الإسعافات الأولية التي نقلتها إلى المستشفى ثم تابع البابا مسيرته وصولاً إلى دار الراحة للمسنين الكهنة ليتناول طعام الغداء معهم خاتمًا زيارته إلى التشيلي ومنتقلاً من بعدها إلى المرحلة الثانية من زيارته الرسولية الثانية والعشرين، إلى البيرو.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير