Veillée mariale Trujillo, Pérou @ Vatican Media

البابا: كفى قتلاً للنساء

نداء البابا خلال السهرة المريمية في تروخيلو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قال البابا فرنسيس “كفى قتلاً للنساء”، مُطالباً بمواجهة آفة “قتل النساء” في أميركا، وذلك خلال السهرة المريمية التي ترأسها تكريماً لـ”عذراء الباب” في تروخيلو (ساحة إعلان الاستقلال وساحة التطوافات) شمال ليما عاصمة البيرو، مساء السبت 20 كانون الثاني 2018، بحسب ما نقلته لنا أنيتا بوردان من القسم الفرنسي في زينيت.

وقد قال الأب الأقدس في كلمته التي ألقاها على مسامع الحاضرين: “أرغب في دعوتكم لمواجهة آفة تطال قارتنا الأميركية… هناك العديد من حالات العنف التي يتمّ إخفاؤها. كما وأدعوكم إلى مواجهة مصدر الآلام هذا، والمطالبة بتشريع ثقافة رفض جميع أشكال العنف”.

في السياق عينه، دعا الحبر الأعظم إلى الامتنان على وجود الأمّهات والجدّات في البلاد: “ماذا سيكون البيرو بدون الأمّهات والجدّات؟ ماذا ستكون حياتنا بدونهنّ؟ على حبّنا لمريم أن يساعدنا للتحلّي بالامتنان حيال وجود المرأة…”

ثمّ ختم أسقف روما كلمته قائلاً: “فلتدلّنا مريم عذراء الباب وأمّ الرحمة والرجاء على الطريق، ولتُرِنا أفضل حماية ضدّ شرّ اللامبالاة، فهي من تقودنا إلى ابنها، وتدعونا إلى تعزيز ثقافة الرحمة التي تتأسّس على لقاء الآخرين وعدم الإشاحة بنظرنا لدى رؤيتنا ألم إخوتنا”.

بعد ذلك، تلا البابا صلاة للعذراء مريم، وكلّل صورة “عذراء الباب” مقدّماً لها مسبحة. ولحظة بدء الحضور الترنيم للعذراء، انطلقت المفرقعات الناريّة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير