Angélus, Lima, Pérou, Capture Vatican Media

جمهورية الكونغو الديمقراطية: تجنّبوا كل أشكال العنف

دعوة البابا أثناء تلاوة صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 21 كانون الثاني 2018

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“تجنّبوا كل شكل من أشكال العنف وابحثوا عن الحلول” هذا ما ذكّر به البابا باستمرار في حديثه عن جمهورية الكونغو الديمقراطية حيث الوضع السياسي يولّد الكثير من أشكال العنف. في الواقع، في صباح يوم الأحد 21 كانون الثاني 2018، أودت حملة خلع الرئيس جوزف كابيلا عن السلطة بمقتل خمسة أشخاص على الأقلّ.

وعند تلاوة صلاة التبشير الملائكي التي ترأّسها في ليما، البيرو، يوم الأحد ظهرًا بحسب التوقيت المحلّي، في اليوم الأخير من زيارته الرسولية الثانية والعشرين إلى أمريكا اللاتينية، عبّر البابا عن قلقه إزاء الوضع في جمهورية الكونغو الديمقراطية ودعا المؤمنين إلى الاتحاد معه في الصلاة على نية هذه البلاد التي تمرّ في أزمة.

وتابع البابا: “أنا أسأل السلطات ومسؤولي هذا البلد الحبيب أن يأخذوا كل الاجراءات اللازمة وأن يرصّوا صفوفهم حتى يتجنّبوا كل شكل من أشكال العنف والبحث عن حلول من أجل الخير العام”.

وختم: “لنصلِّ معًا بصمت على نية إخوتنا في جمهورية الكونغو الديمقراطية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير