@ Capture Vatican Media

البابا: لا تخافوا من أن تكونوا قديسي القرن الحادي والعشرين

في ختام زيارته إلى البيرو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“أنا أسألكم أن لا  تخافوا من أن تكونوا قديسي القرن الحادي والعشرين” هذا ما سأله البابا لكاثوليك البيرو في ختام القداس الذي ترأّسه في ليما، في المرحلة الأخيرة من زيارته الرسولية الثانية والعشرين قبل أن ينطلق إلى المطار بحضور مليون و300 ألف شخص.

حرص البابا على شكر كل واحد بالأخص العاملين في الخفاء، المتطوّعين وكل مهندسي مذابح المدن الثلاث حيث احتفل فيها بالقداس الإلهي: بويرتو مالدونادو، تروخيللو وليما.

دعا البابا أهل البيرو إلى القداسة والتحلّي بالرجاء وقال: “أيها الإخوة في البيرو، لديكم الكثير من الأسباب التي تدفعكم إلى الرجاء، رأيت ذلك و”لمسته” في هذه الأيام الأخيرة. من فضلكم، انتبهوا إلى الرجاء!”

ثم شجّع أيضًا الشبيبة “الحاضرين في البيرو” ودعاهم إلى اكتشاف حكمة الكبار وطلب من كبار السنّ أن يدلّوا الشبيبة على “طريق السماء”.

وفي ختام الاحتفال، حيّى البابا الثنائي الرئاسي وسبعة ممثلين عن المذاهب المسيحية غير الكاثوليكية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير