Couple Chilien Mariés Par Le Pape © Twitter @Antoniospadaro

الزواج في الطائرة: البابا يتحدّث عن الظروف

“كانا مستعدّين”

Share this Entry

فسّر البابا أثناء المؤتمر الصحافي الذي جرى في الطائرة في طريق عودته من ليما إلى روما (21 – 22 كانون الثاني 2018) أسباب وظروف الزواج الذي حصل على متن الطائرة لمضيفي الطيران بولا بوديست رويز وكارلوس تشوفاردي إلورياجا في 18 كانون الثاني.

عبّر الزوجان عن فرحهما الكبير وقالا: “إنّ زواجنا يعني الكثير لثنائيي العالم الذين لم يتزوّجوا بعد. هذا سيساعد ويشجّع الناس على الزواج”.

وفسّر البابا أثناء المؤتمر: “قال لي أحدكم “لا بدّ أنك مجنون لتقوم بهذه الأمور” إنما الأمر بسيط جدًا. رأيت مضيف الطيران في السفرة الفائتة فاقترب مني وحدّثني كثيرًا. سألني عن أمور الحياة وكيف كنت أفكّر فيها ثم عن حياة العائلة. جرى حديث من هذا النوع. وأما في السفرة التالية كان الثنائي معًا على الطائرة نفسها وعندما التقطنا الصور معًا قالا لي بأنهما متزوجان منذ ثمانية أعوام وفي اليوم الذي أرادا فيه أن يتزوّجا في الكنيسة، ضرب زلزال المنطقة وتدمّرت الكنيسة. وكما تعلمون… نؤجّل الأمور ونقول إن لم نقم بهذا الأمر غدًا فسنقوم به في اليوم التالي… وهكذا مضت الأيام ولم يتزوّجا كنسيًا إلى أن التقيا بي في الطائرة.

طرحت عليهما الأسئلة وأكّدا لي بأنهما تابعا الدورات التحضيرية للزواج… فقلت في نفسي ولمَ التأجيل؟ لِمَ نؤجّل عمل اليوم إلى الغد؟ وماذا لو تحوّل هذا الغد إلى أكثر من عشرة أعوام؟ استعدّا أمام الرب من خلال سرّ التوبة وأفادا بأنهما يرغبان بالزواج… الأسرار هي من أجل الإنسان، وكل الظروف كانت واضحة. لذا قولوا للكهنة بأنّ البابا طرح الأسئلة على الثنائي كما يجب!”

Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير