Audience générale du 24-01-2018 © Vatican Media

البابا يدافع عن حقوق اليزيديين

خلال استقباله ممثّلين عنهم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“مرّة أخرى، أرفع الصوت لأجل اليزيديين ولأجل حقّهم في الوجود كجماعة دينيّة قبل كلّ شيء: لا يمكن لأحد أن ينصّب نفسه قادراً على محو مجموعة دينية لأنّها لا تنتمي إلى من يُعتبرون “مسموحين”. ومن غير المقبول أن يتمّ اضطهاد بشر وقتلهم بسبب انتمائهم الديني!”

هذا ما أكّده البابا فرنسيس البارحة في 24 كانون الثاني من قاعة بولس السادس في الفاتيكان، لدى لقائه مجموعة من ممثّلي اليزيديين في ألمانيا، مدافعاً عن “الأبرياء الذين يقعون ضحايا الوحشيّة غير العقلانيّة وغير البشريّة”، بحسب ما نقلته لنا الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت.

وقد أضاف الأب الأقدس في الكلمة التي ألقاها على مسامع الحاضرين: “لا يمكن للمجتمع الدولي أن يبقى متفرّجاً أبكم ولا يتحرّك أمام مأساتكم”، داعياً الجميع إلى عدم إهمال أيّ جهد لخلق الشروط المناسبة لعودة اللاجئين إلى ديارهم، والحفاظ على هويّة المجتمع اليزيدي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير