Audience du 31 Janvier 2018

الشرق الأوسط: قلوب تسمح بالعمل عليها

ضمن مقابلة البابا العامة مع المؤمنين اليوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“فلنطلب من الروح القدس أن يفتح قلوبنا على كلمة الله، وأن يجعلنا نطبّقها في حياتنا اليومية”. تلك كانت دعوة الأب الأقدس للحجّاج الناطقين بالفرنسيّة خلال المقابلة العامة مع المؤمنين صباح اليوم، وبعد تلاوة تعليم الأربعاء حول ليتورجيا القدّاس.

وفي الواقع، حيّى البابا المؤمنين الناطقين بالفرنسية الذين كانوا موجودين في ساحة القديس بطرس، بحسب ما نقلته لنا الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، وسألهم: “كيف يمكننا أن نغذّي حجّنا على الأرض بدون أن نتغذّى من كلمة الله التي تصدح في الليتورجيا؟”

أمّا بالنسبة إلى الحجّاج الناطقين بالعربيّة، خاصّة من أتوا من الشرق الأوسط، فقد شجّعهم الحبر الأعظم وأوصاهم بأن يكونوا “قلوباً تسمح بالعمل عليها”: “أيها الإخوة والأخوات الأعزّاء، إنّ عمل الروح القدس بحاجة إلى قلوب تسمح له بأن يعمل عليها وأن ينمّيها. فلنكن إذاً ممّن يطبّقون الكلمة، وليس من يكتفون بكونهم مستمعين”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير