Corruption © Réseau mondial de prière du pape

لا للفساد

البابا يصلّي على هذه النيّة في شباط

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لا للفساد: كي لا ينزلق مَن يتمتّعون بالسلطة المادية والسياسية والروحية نحو الفساد”: تلك هي نيّة البابا فرنسيس التي ستصلّي الكنيسة لأجلها طوال شهر شباط، كما أوردها الأب دانيال ريجان اليسوعي، المدير الوطني لشبكة الصلاة العالمية في فرنسا.

وكي يساعدنا على التعمّق أكثر في ما طلبه البابا، عَنوَنَ الأب اليسوعي تعليقه لهذا الشهر: “الجميع فاسدون”، في إشارة إلى أنّ الأب الأقدس يدعونا هذا الشهر لنصلّي على نيّة عدم انزلاق الجميع نحو الفساد. فنحن نشعر بالفضيحة حيال أشخاص فاسدين تُنشر أخبارهم في الصحف، وهذا الفساد يطال جميع نواحي الحياة، سواء كانت صناعية أو مالية أو سياسية أو حتّى دينية وكلامية وقانونية، لأنّ الفساد “للأسف لا حدود له، وهو يتّخذ العديد من الأشكال”.

كما وأشار الأب ريجان إلى أنّ آثار الفساد تتّخذ حجم سلطة كلّ واحد، إلّا أنّه سواء كان الأفراد صغاراً أو كباراً، “فإنّ الفساد معدٍ بما أنّه يقضي على النفس والجسد”، كما أكّد ذلك البابا فرنسيس منذ حوالى أسبوع.

وختم الكاهن اليسوعي تعليقه قائلاً: “مَن يمكنه أن يقول إنّه يحتفظ دائماً في قلبه بروح الشريعة؟ إنّ الأمر يتعدّى القوى البشريّة، والروح القدس يعمل في كلّ واحد منّا سواء كان مؤمناً أو غير مؤمن، كي نبني منزلنا على الصخر وليس على الرمل”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير