Primevère © Wikimedia commons - Paternel 1

البابا يقدّم زهرة الربيع للراهبات العاملات في الفاتيكان

لأجل اليوم العالمي للحياة المكرّسة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

زهرة الربيع لكلّ راهبة تعمل في الفاتيكان، ذاك كان تكريم البابا فرنسيس لمناسبة اليوم العالمي الثاني والعشرين للحياة المكرّسة، والذي تمّ الاحتفال به الجمعة 2 شباط الحالي، أي يوم تذكار تقدمة يسوع للهيكل.

وبحسب ما نقلته لنا الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت، أحضر المونسنيور كونراد كراجوسكي بنفسه (وكيل صدقات البابا) إحدى الزهرات ليزيّن بها المذبح الذي تمّ وضعه في مرأب في المنطقة الصناعيّة حيث كان قد احتفل صباحاً بالقدّاس مع عمّال الخدمات التقنيّة، بمشاركة مدير الخدمات التقنية في البلد الصغير وكاهن كنيسة القديسة حنة في الفاتيكان. وبعد الذبيحة الإلهية، قاموا بتطواف العيد مع العمّال من المنجرة إلى المشغل الميكانيكي.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ المونسنيور كراجوسكي أشار في عظته إلى أنّ زهرة الربيع هي زهرة “تنثر الجمال مجاناً وتنمو عمودياً وهي تنظر إلى الرب”. وباستعمال هذه الصورة، أراد رئيس الأساقفة دعوة من شاركوا في القداس إلى تقديم حياتهم لله، مشجّعاً إياهم بالتوقّف كلّ يوم، حتّى ولو للحظات، في كنيسة سان بيليغرينو القريبة: “عندما نقدّم ذواتنا لله، كلّ شيء يتغيّر، لأنّه هو يفكّر في حياتنا”.

وختم المونسنيور عظته بشكر العمّال على مساعدتهم في نشاطات الصدقات البابوية لصالح الفقراء والمشرّدين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير