Audience 25/10/2017 © L'Osservatore Romano

لكي نجد يسوع علينا أن نتحرّك ونخرج من ذواتنا

تغريدة البابا يوم الأحد 4 شباط 2018

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“يسوع يكشف نفسه لمن يبحث عنه، ولكي نبحث عنه علينا أن نتحرّك، وأن نخرج” هذه هي التغريدة التي نشرها البابا فرنسيس يوم الأحد 4 شباط 2018 على حسابه الخاص على تويتر.

إنّ هذه التغريدة هي مقولة ذكرها البابا أثناء عظته يوم عيد الدنح في 6 كانون الثاني الفائت أثناء بازيليك القديس بطرس. وحذّر ضدّ “تجربة المؤمن منذ زمن طويل: يناقش ويحلّل في الإيمان وكأنه أمر يعرفه من قبل إنما لا يتأمّل ويسائل نفسه شخصيًا أمام الرب. نتحدّث إنما لا نصلّي؛ نتذمّر إنما لا نصنع الخير”. على العكس، إنّ المجوس “يتحدّثون قليلاً إنما يسيرون كثيرًا. بالرغم من أنهم جاهلون في حقائق الإيمان، يملكون الرغبة ويسيرون…. هم دائمًا في حركة”.

ودعا البابا إلى “التعب اليومي من السير…. وأن نتحرّر من أثقال لا فائدة منها ومن العقبات ومن قبول الأمور غير المتوقّعة التي تظهر على بطاقة الحياة. يسوع يكشف ذاته لمن يبحث عنه، إنما إن أردنا أن نبحث عنه، علينا أن نتحرّك، أن نخرج. لا تنتظروا، خاطروا. لا تكونوا جامدين؛ سيروا قدمًا إلى الأمام. إنّ يسوع واضح: يقترح لمن يبحث عنه أن ينتفض عن أريكة الراحة الدنيوية…”

وشدّد البابا: “أن نتبع يسوع ليس بروتوكولاً مهذبًا يجب احترامه إنما نزوح يجب أن نعيشه،… لكي نجد يسوع يجب أن نتخلّى عن الخوف ونسائل أنفسنا….

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير