José Tolentino de Mendonça © Wikimedia commons - iVangelho

من سيعظ البابا والكوريا الرومانية خلال رياضة الصوم؟

حول موضوع “مديح العطش”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“مديح العطش” هو موضوع التأمّلات والعظات التي سيُلقيها الأب البرتغالي خوسي تولنتينو دي مندونشا على مسامع البابا فرنسيس والكوريا الرومانية، خلال رياضة الصوم الروحية التي ستمتدّ بين 18 و23 شباط 2018 في أريتشيا، بناء على ما ورد في مقال أعدّته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

أمّا من ناحية مواضيع التأمّلات التي سيطرحها، فهي ستبدأ بموضوع تحت عنوان “تلاميذ الذهول”، لتتبعه في الأيام التالية عناوين “عِلم العطش”، “أدركتُ أنني متعطّش”، “عطش اللاشيء ذاك”، “عطش يسوع”، “الدموع تخبر عطشاً”، “الشرب من عطشه”، “أشكال الرغبة”، “الإصغاء إلى عطش محيطي”، و”تطويب العطش”.

نذكر أيضاً أنّ برنامج كلّ يوم في الرياضة الروحية سيتضمّن قدّاساً صباحياً، يليه التأمّل في التاسعة والنصف، فتأمّل آخر في الرابعة من بعد الظهر قبل صلاة المساء والسجود للقربان الأقدس.

خلال هذه الأيام المذكورة، ستتوقّف نشاطات الأب الأقدس المعتادة ومقابلاته.

تجدر الإشارة هنا إلى أنّ الأب خوسي تولنتينو هو نائب مدير الجامعة الكاثوليكية في ليشبونة، ومستشار المجلس الحبري للثقافة، وقد وُلد في ماشيكو في البرتغال عام 1965، وسيمَ كاهناً عام 1990. إنّه لاهوتي وشاعر معروف في بلده الذي مثّله عام 2014 خلال اليوم العالمي للشعر.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير