Assise, Journée Pour La Paix, 20 Septembre 2016 © L'Osservatore Romano

معًا من أجل السلام في 23 شباط

الحوار بين الأديان

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

تحرّك المجلس الحبري للحوار بين الأديان من أجل يوم الصلاة والصوم الذي حدّده البابا في 23 شباط 2018 ودعا إليه أعضاء من ديانات أخرى للمشاركة فيه بحسب ما أفاد بيان صادر عن الدائرة يوم الثلاثاء 6 شباط 2018.

أعلن البابا في أثناء تلاوة صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 4 شباط 2018 عن تخصيص هذا اليوم من أجل الصلاة والصوم بالأخص على نية سكان جمهورية الكونغو الديمقراطية وجنوب السودان.

كما ودعا البابا أعضاء أديان أخرى إلى الانضمام إلى هذه المبادرة بالسبل التي يرونها الأنسب. وشدّد البيان على أنّ “المجلس الحبري للحوار بين الأديان هو مدرك تمام الإدراك أنّ الأديان يمكنها أن تساهم بشكل كبير في تحقيق السلام وتوطيده وهو سيكون ممتنًا كثيرًا لإخوته وأخواته من أديان أخرى الذين سيلبّون هذا النداء ويعيشون لحظات صلاة وصوم وتأمّل بحسب تقاليدهم الخاصة وفي أماكن عبادتهم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير