Audience générale du 14-02-2018, capture Vatican Media

لبنان وسوريا والشرق الأوسط: لإدخال كلمة الله على الحياة اليومية

خلال مقابلة البابا العامة مع المؤمنين اليوم

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“فلتزيدوا مكانة الصلاة والمشاطرة مع الفقراء” هي دعوة البابا فرنسيس اليوم للحجّاج الناطقين بالفرنسية الذين شاركوا خلال المقابلة العامة مع المؤمنين في ساحة القديس بطرس، بحسب ما نقلته لنا الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت.

وقد حيّاهم الأب الأقدس مع بداية الصوم قائلاً: “اليوم، وفيما نبدأ بمسيرتنا نحو الفصح، أدعوكم إلى الدخول في زمن الارتداد. فلنعطِ المزيد من الوقت في حياتنا للصلاة والمشاطرة مع الفقراء. أتمنّى لكم جميعاً صياماً مقبولاً، وليبارككم الله”.

أمّا بالنسبة إلى الحجّاج الناطقين بالعربيّة، خصوصاً من أتوا من لبنان وسوريا والشرق الأوسط، فقد شجّعهم الحبر الأعظم بعد تعليم الأربعاء حول “قانون الإيمان” والصلاة الشاملة في ليتورجيا القدّاس، على إدخال كلمة الله في الحياة اليومية، مشيراً إلى أنّ “الاعتراف بالإيمان يعكس جوابنا المشترك حيال ما سمعناه عن كلمة الله. إذاً، هذا الجواب ينبع من قلوبنا ويدخل إلى حياتنا”.

وختم قائلاً: “فليبارككم الله جميعاً وليحمِكم من الشرّير”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير