money and richness

jarmoluk - CC0 - Pixabay

الراتب غير العادل هو خطيئة

مداخلة المونسنيور شيفشوك من أوكرانيا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ الراتب غير العادل هو خطيئة بذاتها”هذا ما أعلنه رئيس الأساقفة الكبير في كييف المونسنيور شيفشوك. في الواقع، إنّ الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو ذكرت نداء رئيس الأساقفة الأوكراني للحصول على راتب عادل الذي أطلقه أثناء البرنامج التفاعلي “كنيسة مفتوحة” حول العدالة الإجتماعية وقد نقله تلفزيون الكنيسة اليونانية الكاثوليكية الأوكرانية Zhyve.tv في 17 شباط 2018.

وقال: “إنّ من لا يدفع أجورًا للعمال يحرمهم العيش”. وقد ذكّر بتعليم الكنيسة الذي يحثّ على محاربة “التأخيرات” في دفع الأجور: “لقد دعا السينودس في أكثر من مرّة كلّ أرباب العمل والسلطات إلى الإشارة إلى عدم السماح بتأخّر الرواتب للموظّفين”.

وفي خلال البثّ، تطرّق رئيس أساقفة شيفتسوك إلى مسألة الأجور، التي يُنظَر إليها كمسألة أكثر إلحاحًا في المجتمع الأوكرانيّ لأنها تدفع عددًا كبيرًا من الناس إلى البحث عن إمكانية كسب عيشهم في مكان آخر”.

وقد استنكر ما يقوم به أرباب العمل الذي يستغلّون وضع الموظّفين من أجل دفع رواتب غير عادلة بحسب ما أفادت الصحيفة الفاتيكانية لوسيرفاتوري رومانو.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير