Diaconie de la beauté © Vatican Media

البابا للفنّانين: اخدموا الخليقة

لقاء مع “دائرة الجمال”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شجّع البابا فرنسيس الفنّانين على “خدمة الخليقة والحفاظ على واحات الجمال في مدننا التي يغزوها الإسمنت والتي هي بلا روح”. كما ودعاهم أيضاً إلى “إعلان مجانية الجمال”، وذلك خلال استقباله أعضاء حركة “دائرة الجمال “في الفاتيكان، بتاريخ 24 شباط.

وقد قال الأب الأقدس على مسامع زوّاره: “إنّ المواهب التي تنعمون بها هي لكلّ منكم مسؤولية ومهمّة… فاعملوا بدون أن تدعوا المجد أو الشعبيّة أو حساب الربح الشخصي يسيطر عليكم… وساهموا في الارتداد البيئي، وفي الشهادة لأيّ شيء حقيقي وصادق وجميل”.

وبحسب ما أورده القسم الفرنسي من زينيت، فإنّ “دائرة الجمال” التي تجذّرت في روما في تشرين الأول 2012 مكرّسة للفنّانين وأعمالهم (كي يكونوا شهوداً لجمال الله)، وهي برئاسة الكاردينال بول بوبار الرئيس المتقاعد لمجلس الثقافة الحبري. كما وأنّ عدداً كبيراً من الممثّلين والممثّلات والكرادلة والكهنة يرافقون أعمال هذه الدائرة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير