Audience générale du 28-02-2018, capture Vatican Media

سوريا والأراضي المقدّسة والشرق الأوسط: البابا يدعو للصلاة على نيّة تلك الأرض "الشهيدة"

التحيّات ضمن المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مجدداً، دعا البابا فرنسيس المؤمنين للصلاة على نيّة “المسيحيين المضطهدين”، وذلك خلال المقابلة العامة التي أجراها صباح اليوم مع المؤمنين.

مُلقياً التحيّة على الحجّاج الناطقين بالعربية، والذين أتوا من سوريا ومن الأراضي المقدسة والشرق الأوسط، شجّع الأب الأقدس، بحسب ما نقلته لنا الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، “تلك الأرض الشهيدة”.

وبعد أن كان قد ألقى تعليم الأربعاء حول ليتورجيا الإفخارستيا من قاعة بولس السادس في الفاتيكان، أشار إلى أننا “في الإفخارستيا، نقدّم للرب ما أعطانا إياه، عبر الطلب منه أن يعطينا ذاته بالمقابل. ومن هذا التبادل بين فقرنا وغناه، نتعلّم أننا نغتني عبر العطاء، وأننا نسمح لله بأن يملأنا من نعمه عبر فتح قلوبنا له”.

في السياق عينه، وضمن التحيات التي ألقاها على الحجّاج الناطقين بالفرنسية، دعا الأب الأقدس المعمّدين “إلى تقديم أعمالهم وآلامهم وعلاقاتهم مع الآخرين لله”. وأضاف قائلاً: “أدعوكم إلى تطوير روح عطاء الذات في حياتكم اليومية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير