OSSERVATORE ROMANO

آخر منشورات البابا قريباً…

وثيقة حول القداسة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قد ينشر البابا فرنسيس قريباً وثيقة حول القداسة. هذا ما أشار إليه الكاردينال أوسكار رودريغيز مارادياغا أسقف تيغوسيغالبا في الهوندوراس، وهو قريب جداً من البابا الأرجنتيني، بحسب ما كتبته الزميلة آن كوريان من القسم الفرنسي في زينيت، نقلاً عن الوكالة الكاثوليكية الإيطالية.

تجدر الإشارة هنا أيضاً إلى أنّ الكاردينال مارادياغا هو منسّق مجلس الكرادلة الذي يساعد البابا في إدارة شؤون الكنيسة وإصلاح الكوريا الرومانيّة.

في التفاصيل، وعلى هامش تقديم كتاب “جميع رجال فرنسيس” في روما، أفصح الكاردينال قائلاً: “سمعتُ أنّ الأب الأقدس في طور تحضير وثيقة حول القداسة. وجميعنا مدعوّون للقداسة. وإن لم نُصغِ إلى هذا النداء، لن يتقدّم الإصلاح”.

نذكر هنا أنّه بحسب ما ورد في الصحافة الإيطالية، قد تكون الوثيقة إرشاداً رسولياً، وقد يوقّعه البابا في 19 آذار. أمّا مكتب دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي، والذي اتّصلت به وكالة زينيت، فلم يؤكّد هذه المعلومة، كما أنّه لم ينفِها.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير